Tag: kurma sukari

jus semangka, jus semangka mix, jus semangka manfaat, jus semangkat untuk diet, kurma sukari, kurma sukari adalah, kurma sukari harga

jus semangka, jus semangka mix, jus semangka manfaat, jus semangkat untuk diet, kurma sukari, kurma sukari adalah, kurma sukari hargajus semangka, jus semangka mix, jus semangka manfaat, jus semangkat untuk diet, kurma sukari, kurma sukari adalah, kurma sukari harga

jus semangka, jus semangka mix, jus semangka manfaat, jus semangkat untuk diet, kurma sukari, kurma sukari adalah, kurma sukari harga

jus semangka, jus semangka mix, jus semangka manfaat, jus semangkat untuk diet, kurma sukari, kurma sukari adalah, kurma sukari harga

Bismillah,

Jus Semangka Kurma Sukari

Abu Dawud dan At-Timidzi meriwayatakan bahwa dari Aisyah Radhiallahu ‘anha, bahwa Rasulullah ? biasa makan semangka dengan kurma mengkal (ruthab).

Buah semangka lebih cepat dicerna oleh lambung daripada buah ketimun dan wortel. Di samping itu, ia juga cepat mengalami perubahan ketika bercampur dengan zat-zat lain di dalam lambung. Buah ini sebaiknya dikonsumsi sebelum makan.

Menurut sebagian dokter, mengkonsumsi semangka sebelum makan dapat membersihkan perut dan menjauhkan dari penyakit. Menurut Al-Baghdadi, semangka agak dingin dan sejuk, sedangkan blewah (semangka belanda) sedikit lebih panas.

Kedua jenis semangka tersebut mudah dicerna dan dapat memperlancar jalannya air seni. Getahnya dapat dimanfaatkan menghilangkan jerawat muka, sedangkan bijinya dapat digunakan untuk menyembuhkan batu ginjal dan kista.
Sumber: Thibbun Nabawi, Ibn Qayyim

Resep jus semangka kurma :

  • Buah semangka sesuai selera beserta bijinya
  • 2 buah kurma sukari buang bijinya
  • Sedikit air
  • Lalu di Blender

 

Note : produk-produk herbal silahkan chek dan kunjungi di IG Khalizha dan market Place Tokopedia khalizha herbal dan ShopeeKhalizha Herbal

Untuk pembelian dan pemesanan Produk-produk Herbal Silahkan datang langsung ke Toko Khalizha Herbal atau hubungi kami untuk pengiriman pesanan lewat paket.

Toko Khalizha Herbal
Admin :
0812 2824 6542 (telp, sms, WA)
0852 2507 2921 (telp, sms, WA)
khalizhaherbal.com
admin@khalizhaherbal.com

Alamat :
Jl Malangsari, Tlogosari Kulon, Pedurungan, Kota Semarang
Jl Timoho Raya no 234 Bulusan Tembalang Kota Semarang

Jam Buka :
Senin – Sabtu
Jam 08:00 – 20:00
Toko tutup sebentar saat adzan sholat
Ahad dan hari libur nasional tutup

resep meningkatkan imunitas, resep herbal imunitas,obat herbal imunitas, resep jsr imunitas, ramun herbal imunitas, cara buat resep imunitas, menu jsr ala zaidul akbar

resep meningkatkan imunitas, resep herbal imunitas,obat herbal imunitas, resep jsr imunitas, ramuan herbal imunitas, cara buat resep imunitas, menu jsr ala zaidul akbarresep meningkatkan imunitas, resep herbal imunitas,obat herbal imunitas, resep jsr imunitas, ramuan herbal imunitas, cara buat resep imunitas, menu jsr ala zaidul akbar

resep meningkatkan imunitas, resep herbal imunitas,obat herbal imunitas, resep jsr imunitas, ramun herbal imunitas, cara buat resep imunitas, menu jsr ala zaidul akbar


Jurus Sehat Rasulullah, hidup Sehat Menebar Manfaat, Sehat Sesuai Sunnah, zaidul akbar,
Duta Makanan Sehat, Islamic Medicine, Thibb Nabawi, Thibbun Nabawi, Hidup Sehat Ala Rasulullah, Sehat Menu juSurga, Qolbu Sehat Raga Kuat, jurus sehat rasululloh, jsr ummu khalizha, madu, kurma, madu asli, kurma diet, jual madu, habbatusauda, kurma murah, madu semarang, kurma sukari, kurma semarang, madu tembalang, kurma jsr, jsr, resep jsr

Bismillah,

#Repost @zaidulakbar Namanya Moleculer Docking.

Jadi dalam penelitian yang menggunakan Molecular docking , ke empat herbal ini memiliki Rangking tertinggi dalam meningkatkan peran imunitas makrofage atau inate immun system.

Peran lainnya adalah trace elemen dan ion metal transisi pada kelima bahan ini fungsinya mensuplai bahan baku pada proses molekul docking tadi berupa metal ion yang takkan bisa didapatkan dari dalam tubuh. Sudah roaming..?

Intinya mah gini murid-murid, minum dan makanlah kelima jenis herbal ini setiap hari dalam bentuk apapun.

  • Jahe diseduh boleh, dibuat minuman nano boleh.
  • zaitun kapsul boleh , atau yang sendokan boleh.
  • habbatusauda saya lebih sarankan serbuk ya.
  • Kurma..? Tiap hari makanlah kurma, dan jangan biarkan rumah ga ada kurma, karena kata Rosulullah Sollallahu ‘alaihiwasallam , rumah yang di dalamnya ada kurma takkan kelaparan.
  • Madu..? Minumlah tiap hari, ambil keberkahan dari madu yang Allah dan Rosulullah Sollallahu ‘alaihiwasallam janjikan.

Jadi sehat gaya gaya gini tuh murah gak..? Benamkan dalam fikiran temen-teman ini murah.. sebab cost yang ditimbulkan saat sakit , jauh lebih mahal.. Percayalah.

Banyak orang rela dan mau beli obat ratusan ribu bahkan sampe jutaan, beli vitamin vitamin mahal. padahal vitamin alami yang murah banyak kok.

Cuma ya tadi itu, mindset sudah bermasalah. apalagi bicara herbal dan sejenisnya.. dosis therapy pada herbal dan dosis lethal atau mati, tinggi banget.. kandungan dalam sebuah herbal itu kecil, itu sebabnya saya nyaranin makan aja semua jenis herbal-heral, ya sepeti yang saya share ini, jadi tubuh sudah cukup asupan bahan bahan penting pembuat asam amino dan enzim..gitchu.

Ya gambaran dosisnya ya :

  • Hari ini ( untuk seharian ya)
  • 3 sdm madu dan 3 kapsul habatusauda.
  • Besok 3 sdm madu sama 1 sdm minyak zaitun.
  • Lusa 3 sdm madu dan 2 gelas air jahe.

Kebayang?
Intinya seling seling aj, klo diminum sekaligus dalam sehari. gimana?

Boleh kecuali madu tetap 3 sdm sehari, lainnya kurangi hingga 1/3 nya jk mau dimakan semua dalam sehari.
Boleh buat anak maupun dewasa.
#imunitas #imunitasanak #imunitastubuh #peningkatimunitas #imunitastubuh #jsr #jurussehatrosulullah #resepjsr #drzaidulakbar

Note : produk-produk herbal silahkan chek dan kunjungi di IG Khalizha dan market Place Tokopedia khalizha herbal dan ShopeeKhalizha Herbal

Untuk pembelian dan pemesanan Produk-produk Herbal Silahkan datang langsung ke Toko Khalizha Herbal atau hubungi kami untuk pengiriman pesanan lewat paket.

Toko Khalizha Herbal
Admin :
0812 2824 6542 (telp, sms, WA)
0852 2507 2921 (telp, sms, WA)
khalizhaherbal.com
admin@khalizhaherbal.com

Alamat :
Jl Malangsari, Tlogosari Kulon, Pedurungan, Kota Semarang
Jl Timoho Raya no 234 Bulusan Tembalang Kota Semarang

Jam Buka :
Senin – Sabtu
Jam 08:00 – 20:00
Toko tutup sebentar saat adzan sholat
Ahad dan hari libur nasional tutup

kurma, kurma sukari, infused water, resep jsr, jsr, jual kurma semarang, jual kurma tembalang

kurma, kurma sukari, infused water, resep jsr, jsr, jual kurma semarang, jual kurma tembalangkurma, kurma sukari, infused water, resep jsr, jsr, jual kurma semarang, jual kurma tembalang

kurma, kurma sukari, infused water, resep jsr, jsr, jual kurma semarang, jual kurma tembalang

kurma, kurma sukari, kurma raja, kurma enak, kurma murah, jsr, jurus sehat rosulullah, resep jsr, jurus sehat rosululloh, dr zaidul akbar, zaidul akbar, kurma semarang, jual kurma semarang, kurma tembalang, jual kurma tembalang, beli kurma sukari, kurma sukari asli, hidup sehat rasulullah, kurma basah, menu jsr, tibbun nabawi, harga kurma semarang, beli kurma semarang, beli kurma tembalang, makan makanan sehat, buah buahan, kurma enak, kurma murah, kurma bergizi, minuman infused water, minuman rendam kurma

Bismillah, kami menerangkan Resep”JSR” minuman sehat ala rasulullah #Repost @menujsr(@repost_via_instant)Reposted from @rabbanians.id – Dari Aisyah Radhi’allahu ‘Anha, “Sesungguhnya minuman yang paling disukai oleh Rasulullah SAW adalah Al Hulwa Al Barid (minuman manis yang dingin).” (H.R. Tirmidzi).

Yang dimaksud Al-Hulwa Al-Barid adalah nabidz atau naqi’. Aisyah pernah ditanya tentang nabidz, kemudian ia memanggil seorang budak wanita asal Habasyah. “Bertanyalah kepada wanita ini!” Kata Aisyah. “Karena ia dahulu pernah membuat nabidz untuk Rasulullah SAW,” tambahnya. Lalu wanita asal Habasyah itu berkata, “Aku pernah membuat nabidz untuk beliau dalam sebuah kantung kulit pada malam hari. Kemudian aku mengikatnya dan menggantungnya. Lalu di pagi harinya
beliau meminumnya.”
Nabidz biasanya berupa air rendaman kurma atau anggur. Manfaat sirup nabidz salah satunya diungkapkan oleh Abu Abdillah Al Maqdisi, yaitu jika air dingin dicampur dengan sesuatu yang bisa membuatnya menjadi manis maka ia dapat mengantarkan makanan (nutrisi) ke seluruh tubuh, menghangatkannya, menyebarkan panas alaminya, dan memperbaiki pencernaan serta meningkatkan daya vitalitas tubuh.

Kurma yang direndam dalam air untuk membuat nabidz setidaknya membutuhkan waktu 12 jam hingga gula yang ada padanya melarut bersama air.

Sumber: Thibbun Nabawi, Ibn Qayyim
Gambar hanya sebagai ilustrasi saja.

Note : produk-produk herbal silahkan chek dan kunjungi di IG Khalizha dan market Place Tokopedia khalizha herbal dan ShopeeKhalizha Herbal

Untuk pembelian dan pemesanan Produk-produk Herbal Silahkan datang langsung ke Toko Khalizha Herbal atau hubungi kami untuk pengiriman pesanan lewat paket.

Toko Khalizha Herbal
Admin :
0812 2824 6542 (telp, sms, WA)
0852 2507 2921 (telp, sms, WA)
khalizhaherbal.com
admin@khalizhaherbal.com

Alamat :
Jl Malangsari, Tlogosari Kulon, Pedurungan, Kota Semarang
Jl Timoho Raya no 234 Bulusan Tembalang Kota Semarang

Jam Buka :
Senin – Sabtu
Jam 08:00 – 20:00
Toko tutup sebentar saat adzan sholat
Ahad dan hari libur nasional tutup

kurma, kurma sukari, kurma khalas, resep jsr, jsr, jual kurma semarang, jual kurma tembalang

kurma, kurma sukari, kurma khalas, resep jsr, jsr, jual kurma semarang, jual kurma tembalangkurma, kurma sukari, kurma khalas, resep jsr, jsr, jual kurma semarang, jual kurma tembalang

kurma, kurma sukari, kurma khalas, resep jsr, jsr, jual kurma semarang, jual kurma tembalang

kurma, kurma sukari, kurma raja, kurma enak, kurma murah, jsr, jurus sehat rosulullah, resep jsr, jurus sehat rosululloh, dr zaidul akbar, zaidul akbar, kurma semarang, jual kurma semarang, kurma tembalang, jual kurma tembalang, beli kurma sukari, kurma sukari asli, hidup sehat rasulullah, kurma basah, menu jsr, tibbun nabawi, harga kurma semarang, beli kurma semarang, beli kurma tembalang, makan makanan sehat, buah buahan, kurma enak, kurma murah, kurma bergizi

Bismillah, kami menerangkan pola makan sehat dari  #Repost @menujsr(@repost_via_instant)Reposted from @rabbanians.id – Dari Aisyah bahwasanya, “Rasulullah sering makan mentimun dicampur dengan kurma basah.” (Riwayat Tirmidzi).

Selain untuk menjaga kesehatan, kombinasi keduanya juga untuk meningkatkan berat badan dan mengubah bentuk tubuh yang semula kurus ceking menjadi lebih berisi. Dalam sebuah riwayat disebutkan bahwa Aisyah Radhiyallahu ‘anha ketika hendak dipertemukan dengan Rasulullah, rutin mengkonsumsi mentimun dan kurma basah untuk mendapatkan tubuh yang ideal. Maklum, ketika itu tubuhnya kecil dan kurus.

Aisyah berkata, “Ibuku mengobatiku agar aku kelihatan gemuk, saat dia hendak mempertemukan aku dengan Rasulullah ?, dan usaha itu tidak membuahkan hasil sehingga aku memakan timun dengan kurma basah. Kemudian aku menjadi gemuk dengan bentuk yang ideal.” (Riwayat Ibnu Majah)

Sumber: Thibbun Nabawi, Ibn Qayyim
Gambar hanya sebagai ilustrasi saja.

Note : produk-produk herbal silahkan chek dan kunjungi di IG Khalizha dan market Place Tokopedia khalizha herbal dan ShopeeKhalizha Herbal

Untuk pembelian dan pemesanan Produk-produk Herbal Silahkan datang langsung ke Toko Khalizha Herbal atau hubungi kami untuk pengiriman pesanan lewat paket.

Toko Khalizha Herbal
Admin :
0812 2824 6542 (telp, sms, WA)
0852 2507 2921 (telp, sms, WA)
khalizhaherbal.com
admin@khalizhaherbal.com

Alamat :
Jl Malangsari, Tlogosari Kulon, Pedurungan, Kota Semarang
Jl Timoho Raya no 234 Bulusan Tembalang Kota Semarang

Jam Buka :
Senin – Sabtu
Jam 08:00 – 20:00
Toko tutup sebentar saat adzan sholat
Ahad dan hari libur nasional tutup

Resep sambel kurma jsr, sambel jsr, jurus sehat sambel kurma, resep jsr, sambel kurma enak, inovasi sambel kurma, sambel sehat

Resep sambel kurma jsr, sambel jsr, jurus sehat sambel kurma, resep jsr, sambel kurma enak, inovasi sambel kurma, sambel sehatResep sambel kurma jsr, sambel jsr, jurus sehat sambel kurma, resep jsr, sambel kurma enak, inovasi sambel kurma, sambel sehat

Resep sambel kurma jsr, sambel jsr, jurus sehat sambel kurma, resep jsr, sambel kurma enak, inovasi sambel kurma, sambel sehat

sambal jsr, sambal kurma, sambal kurma jsr, jsr, jurus sehat rosulullah, resep jsr, jurus sehat rosululloh, dr zaidul akbar, zaidul akbar, kurma, kurma sukari, kurma raja, kurma enak, kurma murah, jsr, jurus sehat rosulullah, resep jsr, jurus sehat rosululloh, dr zaidul akbar, zaidul akbar, kurma semarang, jual kurma semarang, kurma tembalang, jual kurma tembalang

Bimillah, kami memberi inovasi tentang Resep”JSR” sambal kurma yang banyak manfaat nya.

SAMBAL KURMA

Kurma adalah salah satu makanan yang dianjurkan oleh rasulullah untuk di konsumsi setiap hari, selain bermanfaat bagi tubuh kurma juga di pakai sebagai pemanis alami.

Berikut Ini Manfaat Kurma :

  • Menghilangkan sembelit, melancarkan buang air besar secara teratur.
  • Meningkatkan kesehatan jantung, mengurangi risiko penyakit jantung.
  • Diare.
  • Anemia defisiensi besi.
  • Mengurangi tekanan darah.
  • Impotensi.

Resep Sambal Kurma :

  • Bahan 2 : cabai segar, bawang putih segar, tomat segar, 2 buah kurma sukari dan himalayan salt
  • Ulek semua bahan segar lalu tambahkan himalayan salt sesuai selera.

Masya Allah tabarokallah ini enak banget sebagai cocolan sayur maupun lauk… Segala puji bagi Allah yang telah menciptakan kurma untuk kita.

Note : produk-produk herbal silahkan chek dan kunjungi di IG Khalizha dan market Place Tokopedia khalizha herbal dan ShopeeKhalizha Herbal

Untuk pembelian dan pemesanan Produk-produk Herbal Silahkan datang langsung ke Toko Khalizha Herbal atau hubungi kami untuk pengiriman pesanan lewat paket.

Toko Khalizha Herbal
Admin :
0812 2824 6542 (telp, sms, WA)
0852 2507 2921 (telp, sms, WA)
khalizhaherbal.com
admin@khalizhaherbal.com

Alamat :
Jl Malangsari, Tlogosari Kulon, Pedurungan, Kota Semarang
Jl Timoho Raya no 234 Bulusan Tembalang Kota Semarang

Jam Buka :
Senin – Sabtu
Jam 08:00 – 20:00
Toko tutup sebentar saat adzan sholat
Ahad dan hari libur nasional tutup

kurma, kurma sukari, jual kurma sukari semarang, jual kurma sukari tembalang, kurma sukari 500gr, kurma enak, jual kurma murah

kurma, kurma sukari, jual kurma sukari semarang, jual kurma sukari tembalang, kurma sukari 500gr, kurma enak, jual kurma murahkurma, kurma sukari, jual kurma sukari semarang, jual kurma sukari tembalang, kurma sukari 500gr, kurma enak, jual kurma murah

kurma, kurma sukari, jual kurma sukari semarang, jual kurma sukari tembalang, kurma sukari 500gr, kurma enak, jual kurma murah

kurma, kurma sukari, kurma raja, kurma enak, kurma murah, jsr, jurus sehat rosulullah, resep jsr, jurus sehat rosululloh, dr zaidul akbar, zaidul akbar, kurma semarang, jual kurma semarang, kurma tembalang, jual kurma tembalang,kurma lembut, kurma sukari 500gr, jual kurma sukari, buah kurma sukari, kurma sukari asli, kurma bergizi, kurma lezat, kurma sukari halal, kandungan kurma sukari, kurma sukari daging tebal, kurma sukari enak, harga kurma sukari, kurma asli, harga kurma sukari 500gr, beli kurma di semarang

KURMA SUKARI (KURMA RAJA)
Kurma sukari atau yang dikenal juga dengan sebutan kurma raja adalah salah satu kurma yang paling disukai di kawasan Saudi Arabia dan Timur Tengah. Kurma sukari berukuran besar dan berwarna cokat terang dan ujungnya kuning ranum. Daging buahnya sangat lembut sehingga lumer di mulut saat dimakan.

Rasanya ada yang kurang jika saat berbuka puasa tidak memakan kurma. Rupanya, selain sesuai anjuran Nabi Muhammad shallallahu alaihi wa sallam, kurma bermanfaat bagi tubuh. Karena selain mengandung mineral, kurma juga mencegah anemia dan lesu darah atau gizi besi.

Kurma, dalam Quran dan Sunnah Rasulullah

ALLAH Subhanahu wa Ta’ala telah melebihkan kurma dari buah-buahan yang lain.

Kurma mencegah pemiliknya dari kelaparan. “Rumah yang tidak ada tamr (kurma kering) di dalamnya, akan membikin lapar penghuninya,” (HR. Muslim no. 2046). “Rumah yang tidak ada tamr (kurma kering) di dalamnya, seperti rumah yang tidak ada makanan di dalamnya,” (HR. Ibnu Majah no. 3328). Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam memberikan contoh dengan kurma ketika memerintahkan umat ini untuk bersedekah.

Dari Sahabat Adiy bin Hatim, Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam bersabda

“Barangsiapa dari kalian yang mampu berlindung diri dari api neraka walaupun hanya dengan sebutir tamr, maka lakukanlah”. (HR. Muslim no.1016, HR. Bukhari no.6023, dan HR At-Tirmizdi no.2415). Memakan 7 buah kurma dapat menangkal racun dan sihir.

Dalam Shahih Buhari dan Muslim, diriwayatan oleh Saad bin Abi Waqash, dari Nabi Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam beliau bersabda

“Barangsiapa mengkonsumsi kurma Ajwah pada pagi hari, maka pada hari itu ia tidak akan terkena racun atau sihir’. KURMA SUKARI (KURMA RAJA)

Harga Kurma Sukari : Rp.60.000
Kemasan : Kotak 500 gram

Note : produk-produk herbal silahkan chek dan kunjungi di IG Khalizha dan market Place Tokopedia khalizha herbal dan ShopeeKhalizha Herbal

Untuk pembelian dan pemesanan Kurma Sukari Tembalang Silahkan datang langsung ke Toko Khalizha Herbal atau hubungi kami untuk pengiriman pesanan lewat paket.

Toko Khalizha Herbal
Admin :
0812 2824 6542 (telp, sms, WA)
0852 2507 2921 (telp, sms, WA)
khalizhaherbal.com
admin@khalizhaherbal.com

Alamat :
Jl Malangsari, Tlogosari Kulon, Pedurungan, Kota Semarang
Jl Timoho Raya no 234 Bulusan Tembalang Kota Semarang

Jam Buka :
Senin – Sabtu
Jam 08:00 – 20:00
Toko tutup sebentar saat adzan sholat
Ahad dan hari libur nasional tutup